Vorspeisen

Winterliches Tomatenbruschetta

mit Walnüssen und Aioli, Röstbaguettescheiben und Salat

6,50

Eingelegte Birne mit Käse von der Schleswig-Holsteinischen Käsestraße

und Halligschinken auf Rucola mit Himbeervinaigrette

8,50

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder

gebacken mit Honig und Kräutern

im Speckmantel mit Baguette

7,90

 

Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte

vom Küchenteam zusammengestellt

8,50 pro Person

Suppen

Süßkartoffelsuppe

mit Schwarzbrot-Zimt-Croutons

6,50

 

Brokkoli-Mandelsuppe

mit Räucherlachsstreifen

7,50

 

Vegetarische und Vegane Gerichte

Curry von Süßkartoffel Kokos und Maronen

mit Gemüse und Reis

14,90

(vegan)

 

Herzhafter Vegetarischer Nussbraten

mit Maronen, Karotten und Appenzeller Käse, an Jus, auf Rotkohl, dazu reichen wir Butterkartoffeln

15,90

 

Penne mit Paprikastreifen,

Kürbis und jungem Lauch,

gemischten Kernen und Apfelspalten

12,90

(vegan)

 

Fischgerichte

Ofenlachs unter der Würzkruste

mit Brokkoli und Zitronenkartoffeln

17,90

 

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln, dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

15,90

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

16,90

 

Hausgemachtes Sauerfleisch

mit Bratkartoffeln, Gewürzgurken

und Zwiebeln

12,90

 

Rosa Gebratene Barbarie-Entenbrust

an Jus, mit Rotkohl und hausgemachten Kroketten

16,90

 

Braten vom friesischen Galloway-Rind

mit Jus, auf Prinzessbohnen, dazu Salzkartoffeln

16,90

  

Ab dem 11.November täglich, nur auf Vorbestellung:

Gans für 4 im 3-Gänge-Menue

Wir servieren eine Tagessuppe,

tranchieren die Gans für Sie am Tisch mit den klassischen Beilagen,

zum Abschluss gibt es eine Dessertvariation für alle

 

ab 29,50 € pro Person

  

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

 

Rumpsteak vom Dithmarscher Rind

200 g

250 g

17,90

19,90

Pfefferrumpsteak vom Dithmarscher Rind

Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g

250 g

19,80

21,80

Rinderfilet vom Dithmarscher Rind

 

200 g

250 g

24,90

29,90

Filetpfanne mit Pilzen á la creme

(drei verschiedene Medaillons)

240 g

18,90

  Zu den Steaks reichen wir wahlweise: 

  • Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,
  • Knusprige Pommes frites oder
  • Bratkartoffeln

 

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat

3,10

Salate

 

Großer gemischter Salat

… mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti

 9,80

Großer bunter Salat

… mit gebratener Hähnchenbrust

   und Möhren-Curry-Rote-Linsen-Dip

10,80

Nordseesalat

... mit Streifen vom Fischfilet

12,90

Flammkuchen

Traditional

… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln

8,50

Provencale

… mit würziger Sauce und Gemüse Provencale

8,50

Feurig

… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

8,50

 Rucola & Parmesan

… mit würziger Sauce

8,50

BBQ

… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais

9,90

Für die Lütten

"Findusteller"
Chicken Nuggets mit Pommes frittes 
4.90 €

"Dinobissen"-Pfannkuchen
mit Schokolade bestrichen und aufgerollt
4.90 €

"Käpt´n Blaubär"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
4.90 €

"Pumuckl"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
4.90 €

"Räuberteller"
Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 
0.00 €  

Dessert

Lauwarmer Walnussbrownie

mit Vanilleeis und Glühweinespuma

6,50 

Lebkuchen-Créme Brûlée

mit gebrannten Mandeln

6,50 

„Kleine Verführung“

3,00 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

3,60

 

Kleiner Hunger

 Olivenschale

Schmackhafte gemischte Oliven

 

3,90

Gebackener Camembert

… mit Preiselbeeren, gebackener Petersilie, Salatbouquet

 

8,90

Currywurst mit Pommes frites

und hausgemachter Sauce

 8,50