Vorspeisen

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder, gebacken mit Honig und Kräutern im Speckmantel mit Baguette

8,50

Pulled Chicken vom Nindorfer Bauernhähnchen

mit Deichkäse vom Backensholzer Hof

9,50

Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte vom Küchenteam zusammengestellt

9,00 pro Person

Carpaccio von Rote Beete und Apfel

mit jungem Salat, Zitronen-Senf-Dressing, Granatapfel, Walnuss und Parmesan

9,00 

Suppen

Samtsuppe von der Esskastanie

8,50

Kürbis-Kokos-Suppe

mit gebackenen Kichererbsen

7,50

 

Vegetarische Gerichte

Vegetarische Spätzlepfanne

Herbstliches Gemüseallerlei mit hausgemachten Spätzle, Rucola

17,00 

Jackfruit Bratling

im Spitzkohlmantel, Curry-Kokos-Sauce und Basmati-Wildreis

18,00

Spaghetti in Petersilienpesto

knackige Kürbiskerne, gebackene Kürbisspalten mit Fetakäse

18,00

Cremiger Herbstgenuss

Pilzrisotto mit gebackenem Fetakäse

18,00

Aus dem Parmesanlaib

Spaghetti aus dem Parmesanlaib

geschwenkt und gewürzt

16,00

Auf Wunsch mit

Streifen vom Gallowayrind

8,00

Riesengarnelen

8,00

Petersilienpesto

2,50

Fischgerichte

Gebratenes Filet vom Kabeljau

auf Dhal (indische rote Linsen), Schmand und Basmati-Wildreis

23,00

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln, dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

22,50

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

21,50

Pollofino vom Bauernhähnchen

mit Birne und Deichkäse auf gebratenem Sellerie, dazu Jus und Drillinge

23,00

Original Wiener Schnitzel

Wie es sich gehört:

vom Kalb, mit Bratkartoffeln, garniert mit Zitrone, Sardellenfilet und Kapern, dazu reichen wir Gurkensalat

23,50 

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

Rumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 25,00      250 g / 30,00      300 g / 35,00

Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g / 27,00      250 g / 32,00      300 g / 37,00

Filetpfanne

(dreierlei Medaillons)

240 g / 27,50

 

Zu den Steaks reichen wir wahlweise

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat 5,00

oder gebratene gemischte Pilze und Zwiebeln 4,00  

 

Salate

 Großer Gemischter Salat

... mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti

16,00

Großer Bunter Salat

... mit gebratener Hähnchenbrust und Möhren-Curry-Linsen-Dip

18,00

Nordseesalat

... mit dreierlei Fischfilets

19,50 

Flammkuchen

Traditional

… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln

11,50

Feurig

… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

11,50

Rucola & Parmesan

… mit würziger Sauce

11,50

...mit Halligschinken

13,50

BBQ

… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais

14,50

Deich

… mit Kräuterfrischkäse, Speckwürfeln, Zwiebeln und Backensholzer Deichkäse

15,00

Für die Lütten

"ik heff keen Hunger!"
hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes frites

6,50 €

"Dinobissen"-Pfannkuchen
mit Schokolade bestrichen und aufgerollt
6,50 €

"Is mi egol!"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
6,50 €

"wat weet ik?"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
6,50 €

"wat ok immer"
Hähnchenbrust gebraten mit Marktgemüse, Sauce und Salzkartoffeln 
6,50 €

"Räuberteller"

Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 

0.00 €  

Dessert

Mango-Crème-Brûlée

mit Vodkashot und hausgemachtem Kokoseis

8,50

Flüssiger Schokoladenkuchen

an Zwetschgenröster und Vanillesaucer

8,50 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

6,00

Kleiner Hunger

Olivenschale

Schmackhafte gemischte Oliven

6,00

Ofenfeta

… mit hausgemachtem Käsegewürz, Zwiebeln, Tomate, an Rucolasalat

11,50

Currywurst mit Pommes frites

und hausgemachter Sauce

10,50