Vorspeisen

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder, gebacken mit Honig und Kräutern im Speckmantel mit Baguette

8,50

Würzfleisch vom Nindorfer Bauernhähnchen

mit Pilzen, überbacken mit Backenholzer Deichkäse, dazu Röstbrot

9,50

Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte vom Küchenteam zusammengestellt

9,00 pro Person

Oliven-Crostini

an Rucolasalat mit Strohschweinschinken und Deichkäse

12,00 

Suppen

Sellerie-Karotten-Suppe

mit frittiertem Rucola

7,50

Bärlauchsuppe

6,50

mit einer gebratenen Garnele

8,00 

Vegetarische Gerichte

Ackerpfanne

mit gebratener Paprika, Pilzen, Poree, Mais, Zwiebeln und Drillingen, dazu gebackener Fetakäse

18,00 

V´s Jackfruit Burger

im hausgebackenem roten Burger Bun, Veganer Aioli, Tomate, Gurke, Rucola und Zwiebeln, dazu Kartoffel-Dippers

18,00

Knusperschnitzel im Panko-Mantel

an Rucola und Cherrytomaten, dazu in Petersilien-Mandel-Pesto geschwenckte Spaghetti

19,00

Aus dem Parmesanlaib

Spaghetti aus dem Parmesanlaib

geschwenkt und gewürzt

16,00

Auf Wunsch mit

Streifen vom Gallowayrind

8,00

Riesengarnelen

8,00

Petersilienpesto

2,50

Fischgerichte

Gebratenes Filet vom Kabeljau

in Kirschtomaten-Fenchel-Gemüse, dazu servieren wir Semmelknödel

23,00

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln, dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

22,50

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

21,50

Coq au Vin vom Nindorfer Bauernhähnchen

an gebratenem mediterranen Gemüse, dazu Knoblauchdrillinge

23,00

Original Wiener Schnitzel

Wie es sich gehört:

vom Kalb, mit Bratkartoffeln, garniert mit Zitrone, Sardellenfilet und Kapern, dazu reichen wir Gurkensalat

23,50 

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

Rumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 25,00      250 g / 30,00      300 g / 35,00

Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g / 27,00      250 g / 32,00      300 g / 37,00

Filetpfanne

(dreierlei Medaillons)

240 g / 27,50

 

Zu den Steaks reichen wir wahlweise

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat 5,00

oder gebratene gemischte Pilze und Zwiebeln 4,00  

 

Salate

 Großer Gemischter Salat

... mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti

16,00

Großer Bunter Salat

... mit gebratener Hähnchenbrust und Möhren-Curry-Linsen-Dip

18,00

Nordseesalat

... mit dreierlei Fischfilets

19,50 

Flammkuchen

Traditional

… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln

11,50

Feurig

… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

11,50

Rucola & Parmesan

… mit würziger Sauce

11,50

...mit Halligschinken

13,50

BBQ

… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais

14,50

Deich

… mit Kräuterfrischkäse, Speckwürfeln, Zwiebeln und Backensholzer Deichkäse

15,00

Für die Lütten

"ik heff keen Hunger!"
hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes frites

6,50 €

"Dinobissen"-Pfannkuchen
mit Schokolade bestrichen und aufgerollt
6,50 €

"Is mi egol!"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
6,50 €

"wat weet ik?"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
6,50 €

"wat ok immer"
Hähnchenbrust gebraten mit Marktgemüse, Sauce und Salzkartoffeln 
6,50 €

"Räuberteller"

Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 

0.00 €  

Dessert

Gin-Limetten-Crème-Brûlée

dazu Himbeer Espuma

8,50

Mousse au Chocolate

mit Vanillesauce und Hippe

8,50 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

6,00

Kleiner Hunger

Olivenschale

Schmackhafte gemischte Oliven

5,50

Ofenfeta

… mit hausgemachtem Käsegewürz, Zwiebeln, Tomate, an Rucolasalat

11,50

Currywurst mit Pommes frites

und hausgemachter Sauce

10,50