Vorspeisen

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder, gebacken mit Honig und Kräutern im Speckmantel mit Baguette

8,00

Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte vom Küchenteam zusammengestellt

8,50 pro Person

Oliven-Crostini

an Rucolasalat mit Strohschweinschinken und Deichkäse

12,00 

Suppen

Sellerie-Karotten-Suppe

mit frittiertem Rucola

7,50

Fenchel-Tomaten-Suppe

6,50

mit einer gebratenen Garnele

8,00 

Vegetarische Gerichte

Mediterrane Pfanne

mit  Drillingen, mediterranem Gemüse

und gebratenem Halloumi

16,00

 

Gefüllte halbe Back Süßkartoffel mit "Roast Jackfruit",

Zwiebel-Zucchini-Pilzgemüse und veganer Creme Fraiche

18,00 

Aus dem Parmesanlaib

Spaghetti aus dem Parmesanlaib

geschwenkt und gewürzt

16,00

Auf Wunsch mit

Streifen vom Gallowayrind

8,00

Riesengarnelen

6,00

Petersilienpesto

2,50

Fischgerichte

Gebratenes Filet vom Kabeljau

in Kirschtomaten-Fenchel-Gemüse an Deichkäse-Kartoffeltaler

21,00

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln, dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

20,50

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

19,50

Ochsenbäckchen

vom friesischen Galloway, an Speckbohnen, Jus und hausgemachten Kroketten

20,50

Original Wiener Schnitzel

Wie es sich gehört:

vom Kalb, mit Bratkartoffeln, garniert mit Zitrone, Sardellenfilet und Kapern, dazu reichen wir Gurkensalat

22,50 

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

Rumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 23,00      250 g / 28,00      300 g / 33,00

Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g / 22,00      250 g / 30,00      300 g / 35,00

Filetpfanne

(dreierlei Medaillons)

240 g / 25,00

Zu den Steaks reichen wir wahlweise

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat 3,50

oder gebratene gemischte Pilze und Zwiebeln 3,50  

Salate

 Großer Gemischter Salat

... mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti

13,00

Großer Bunter Salat

... mit gebratener Hähnchenbrust und Möhren-Curry-Linsen-Dip

15,00

Nordseesalat

... mit dreierlei Fischfilets

18,00 

Flammkuchen

Traditional

… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln

10,50

Feurig

… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

10,50

Rucola & Parmesan

… mit würziger Sauce

10,50

...mit Halligschinken

12,50

BBQ

… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais

13,50

Deich

… mit Kräuterfrischkäse, Speckwürfeln, Zwiebeln und Backensholzer Deichkäse

14,00

Für die Lütten

"ik heff keen Hunger!"
hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes frites

6,00 €

"Dinobissen"-Pfannkuchen
mit Schokolade bestrichen und aufgerollt
6,00 €

"Is mi egol!"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
6,00 €

"wat weet ik?"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
6,00 €

"wat ok immer"
Hähnchenbrust gebraten mit Marktgemüse, Sauce und Salzkartoffeln 
6,00 €

"Räuberteller"

Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 

0.00 €  

Dessert

Warmer Beeren-Apfel-Kompott

mit Butterstreuseln, dazu hausgemachtes Baileys-Orangen-Eis

7,50

Schoko-Chili-Crème-Brûlée

mit Cassissorbet

8,50 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

4,50

Kleiner Hunger

Olivenschale

Schmackhafte gemischte Oliven

4,50

Ofenfeta

… mit hausgemachtem Käsegewürz, Zwiebeln, Tomate, an Rucolasalat

10,50

Currywurst mit Pommes frites

und hausgemachter Sauce

9,50