Vorspeisen

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder, gebacken mit Honig und Kräutern im Speckmantel mit Baguette

9,00

Hausgemachter Reibekuchen

an Raukesalat, Kürbisschmand, Halligschniken und Parmesan

9,50

Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte vom Küchenteam zusammengestellt

9,00 pro Person

Suppen

Fenchel-Zitronen-Suppe

8,50

Gewürz-Kürbis-Creme-Suppe

8,50

 

Vegetarische Gerichte

in Butterbrösel geschwenkte, hausgemachte Kartoffelklöße, auf Spinat-Pilz-Gemüse in Sauce

18,00 

Vegetarischer Nussbraten an gebratenem Spitzkohl-Paprika-Gemüse, Tomatensauce, gebratene Spätzle

19,00

Linsen-Pilz-Tomaten-Ragout an Pappardelle

19,00

Aus dem Parmesanlaib

Spaghetti aus dem Parmesanlaib

geschwenkt und gewürzt

17,00

Auf Wunsch mit

Streifen vom Gallowayrind

9,00

Riesengarnelen

9,00

Petersilienpesto

2,50

Fischgerichte

gebratenes Lachsfilet auf Kürbisrisotto, Parmesan und Kernen

26,00

V´s Backfisch, ausgebackenes Seelachsfilet, hausgemachte Remouladensauce und Bratkartoffeln

23,00

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln, dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

25,00

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

23,00

Coq au vin vom Nindorfer Bauernhähnchen

an Pilzgemüse, gebratene Spätzle

25,00

Original Wiener Schnitzel

Wie es sich gehört:

vom Kalb, mit Bratkartoffeln, garniert mit Zitrone, Sardellenfilet und Kapern, dazu reichen wir Gurkensalat

25,00 

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

Rumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 26,00      250 g / 31,00      300 g / 36,00

Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g / 28,00      250 g / 33,00      300 g / 38,00

Filetpfanne

(dreierlei Medaillons)

240 g / 28,50

 

Zu den Steaks reichen wir wahlweise

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat 5,00

oder gebratene gemischte Pilze und Zwiebeln 5,00  

 

Salate

 Großer Gemischter Salat

... mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti

17,00

Großer Bunter Salat

... mit gebratener Hähnchenbrust und Möhren-Curry-Linsen-Dip

19,00

Nordseesalat

... mit dreierlei Fischfilets

19,50 

Flammkuchen

Traditional

… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln

13,00

Feurig

… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

13,00

Rucola & Parmesan

… mit würziger Sauce

13,00

...mit Halligschinken

15,00

BBQ

… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais

16,00

Deich

… mit Kräuterfrischkäse, Speckwürfeln, Zwiebeln und Backensholzer Deichkäse

16,50

Für die Lütten

"ik heff keen Hunger!"
hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes frites

6,50 €

"Ackerbissen"
drei hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus
6,50 €

"Is mi egol!"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
6,50 €

"wat weet ik?"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
6,50 €

"wat ok immer"
Hähnchenbrust gebraten mit Marktgemüse, Sauce und Salzkartoffeln 
6,50 €

"Räuberteller"

Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 

0.00 €  

Dessert

Orangen-Kürbis Crème Brûlèe, mit Parfait von der Callebaut Kuvertüre und feurigem Haferknusper

8,50

Spanisches Mutzenballen an Rum-Mandel-Zwetschgen und Vanilleeis,

8,50 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

6,00

Kleiner Hunger

Olivenschale

Schmackhafte gemischte Oliven

6,00

Ofenfeta

… mit hausgemachtem Käsegewürz, Zwiebeln, Tomate, an Rucolasalat

11,50

Currywurst mit Pommes frites

und hausgemachter Sauce

12,00

Vesperbrett

Schinken,Salami,Käse, Oliven, Bagutette

16,00

für 4 Personen 60,00