Vorspeisen

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder, gebacken mit Honig und Kräutern im Speckmantel mit Baguette

11,00

Püree vom Hokkaido Kürbis

an Pilz-Maronen-Tatar

12,00

vegan

Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte vom Küchenteam zusammengestellt

vegetarisch möglich

11,00 pro Person

Suppen

Gelbe Zitronengras-Karotten-Suppe

vegetarisch

8,00

Cremesuppe von der Marone

Zitronengras-Kokos-Suppe mit Hähnchen, Tomate und Zuckerschote

vegetarisch

9,50

 

Vegetarische und vegane Gerichte

Ricottabällchen,

auf mediterranem Gemüse in Tomatensauce

vegetarisch

22,00 

Asiatische Frühlingskartoffelpfanne

mit gebratenem Gemüse und Sojasauce

vegan

23,00

Kürbis-Chiasamen-Burger

hausgebackenes Burger Bun, Rucola, Tomate, vegane Preiselbeer-Zwiebel-Mayo

vegan

18,00

Aus dem Parmesanlaib

Spaghetti aus dem Parmesanlaib

geschwenkt und gewürzt

18,00

Auf Wunsch mit

Streifen vom Gallowayrind

9,50

Riesengarnelen

12,00

Petersilienpesto

2,50

Fischgerichte

Gebratenes Filet vom Lachs, an mediteranem Gemüse und Pernodsauce, dazu Pasta

31,00

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln, dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

30,00

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

29,00

Geschmorte Ochsenbäckchen vom Galloway

an Jus, auf Speck-rinzessbohnen, dazu Drillinge

34,00

Original Wiener Schnitzel

Wie es sich gehört:

vom Kalb, mit Bratkartoffeln, garniert mit Zitrone, Sardellenfilet und Kapern, dazu reichen wir Gurkensalat

31,00 

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

Rumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 31,00      250 g / 36,00      300 g / 41,00

Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g / 34,00      250 g / 39,00      300 g / 44,00

Filetpfanne

(dreierlei Medaillons)

240 g / 34,00

 

Zu den Steaks reichen wir wahlweise

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat 6,00

oder gebratene gemischte Pilze und Zwiebeln 6,00  

 

Salate

 Großer Gemischter Salat

... mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti

vegetarisch, vegan möglich

18,50

Großer Bunter Salat

... mit gebratener Hähnchenbrust und Möhren-Curry-Linsen-Dip

21,00

Nordseesalat

... mit dreierlei Fischfilets

22,00 

Flammkuchen

Traditional

… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln

16,00

Feurig

… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

vegetarisch

16,00

Rucola & Parmesan

… mit würziger Sauce

vegetarisch

16,00

...mit Halligschinken

18,00

BBQ

… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais

19,50

Deich

… mit Kräuterfrischkäse, Speckwürfeln, Zwiebeln und Backensholzer Deichkäse

19,50

Für die Lütten

"ik heff keen Hunger!"
hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes frites

8,00 €

"Ackerbissen"
drei hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus
vegetarisch

8,00 €

"Is mi egol!"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
8,00 €

"wat weet ik?"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
8,00 €

"wat ok immer"
Hähnchenbrust gebraten mit Marktgemüse, Sauce und Salzkartoffeln 
8,00 €

"Räuberteller"

Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 

0.00 €  

Dessert

Zimt-Crème-Brûlée

an Ragout von herbstlichen Früchten

vegetarisch

10,00

Flüssiger Schokoladenkuchen mit Vanilleeis

vegetarisch

10,00 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

vegetarisch

8,00

Kleiner Hunger

Olivenschale

Schmackhafte gemischte Oliven

vegetarisch

7,00

Ofenfeta

… mit hausgemachtem Käsegewürz, Zwiebeln, Tomate, an Rucolasalat

vegetarisch

13,50

Currywurst mit Pommes frites

und hausgemachter Sauce

14,00

Vesperbrett

Schinken,Salami,Käse, Oliven, Bagutette

16,00

für 4 Personen 60,00