Vorspeisen
Ziegenkäse
vom Ziegenhof Rehder, gebacken mit Honig und Kräutern im Speckmantel mit Baguette
11,00
Mit Parmesan undkürbiskernen gefüllte Birne
auf Rucola, Zitronen-Senf-Dressing und gebratenen Speckwürfeln
12,00
Vorspeisenvariation
ab 2 Personen
kalte und warme Vorspeisenplatte vom Küchenteam zusammengestellt
11,00 pro Person
Suppen
Sellerie-Creme-Suppe
9,50
Pastinaken-Apfel-Cheddar-Suppe
mit Milchschaum und Preiselbeeren
9,50
Vegetarische Gerichte
in Butterbrösel geschwenkte, hausgemachte Semmelknödel,
auf Spinat-Pilz-Gemüse in Sauce
22,00
Tortilla,
gefüllt mit Jackfruit und Bohnen, dazu Paprikagemüse
23,00
Falaffel Burger
hausgebackenes Burger Bun, Falaffel Patty, Rauke, Cherrytomaten, vegane Burgersauce und gebratenes Pilz-Zwiebel-Gemüse
18,00
Aus dem Parmesanlaib
Spaghetti aus dem Parmesanlaib
geschwenkt und gewürzt
18,00
Auf Wunsch mit
Streifen vom Gallowayrind
9,50
Riesengarnelen
12,00
Petersilienpesto
2,50
Fischgerichte
Gebratenes Filet von der Dorade, an Rote-Beete-Zitronen-Risotto und Curry-Kokos-Sauce
31,00
Pannfisch „auf unsere Art“
dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln, dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat
30,00
Fleischgerichte
„Klosterplatte“
drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln
29,00
Tandoori Bauernhuhn
an Brokkoli in Tanddoori-Joghurt-Sauce, Basmati-Wildreis
30,00
Original Wiener Schnitzel
Wie es sich gehört:
vom Kalb, mit Bratkartoffeln, garniert mit Zitrone, Sardellenfilet und Kapern, dazu reichen wir Gurkensalat
31,00
Steak
Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.
Rumpsteak vom Gallowayrind
aufgewachsen auf den Friesischen Inseln
200 g / 31,00 250 g / 36,00 300 g / 41,00
Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind
aufgewachsen auf den Friesischen Inseln
mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce
200 g / 34,00 250 g / 39,00 300 g / 44,00
Filetpfanne
(dreierlei Medaillons)
240 g / 34,00
Zu den Steaks reichen wir wahlweise
Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,
Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln
Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat 6,00
oder gebratene gemischte Pilze und Zwiebeln 6,00
Salate
Großer Gemischter Salat
... mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti
18,50
Großer Bunter Salat
... mit gebratener Hähnchenbrust und Möhren-Curry-Linsen-Dip
21,00
Nordseesalat
... mit dreierlei Fischfilets
22,00
Flammkuchen
Traditional
… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln
16,00
Feurig
… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika
16,00
Rucola & Parmesan
… mit würziger Sauce
16,00
...mit Halligschinken
18,00
BBQ
… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais
19,50
Deich
… mit Kräuterfrischkäse, Speckwürfeln, Zwiebeln und Backensholzer Deichkäse
19,50
Für die Lütten
"ik heff keen Hunger!"
hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes frites
8,00 €
"Ackerbissen"
drei hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus
8,00 €
"Is mi egol!"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites
8,00 €
"wat weet ik?"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce
8,00 €
"wat ok immer"
Hähnchenbrust gebraten mit Marktgemüse, Sauce und Salzkartoffeln
8,00 €
"Räuberteller"
Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen
0.00 €
Dessert
Schokoladen-Chili-Crème Brûlée an LemonCurd-Parfait
10,00
Armer Ritter vom Ciabatta, Zimt-Pflaumen und Vanilleeis
10,00
Gemischtes Eis mit Sahne
Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit
8,00
Kleiner Hunger
Olivenschale
Schmackhafte gemischte Oliven
7,00
Ofenfeta
… mit hausgemachtem Käsegewürz, Zwiebeln, Tomate, an Rucolasalat
13,50
Currywurst mit Pommes frites
und hausgemachter Sauce
14,00
Vesperbrett
Schinken,Salami,Käse, Oliven, Bagutette
16,00
für 4 Personen 60,00