Vorspeisen

Ziegenkäse

vom Ziegenhof Rehder, gebacken mit Honig und Kräutern im Speckmantel mit Baguette

11,00

Mit Parmesan undkürbiskernen gefüllte Birne

auf Rucola, Zitronen-Senf-Dressing und gebratenen Speckwürfeln

12,00

Vorspeisenvariation

ab 2 Personen

kalte und warme Vorspeisenplatte vom Küchenteam zusammengestellt

11,00 pro Person

Suppen

Sellerie-Creme-Suppe

9,50

Pastinaken-Apfel-Cheddar-Suppe

mit Milchschaum und Preiselbeeren

9,50

 

Vegetarische Gerichte

in Butterbrösel geschwenkte, hausgemachte Semmelknödel,

auf Spinat-Pilz-Gemüse in Sauce

22,00 

Tortilla,

gefüllt mit Jackfruit und Bohnen, dazu Paprikagemüse

23,00

Falaffel Burger

hausgebackenes Burger Bun, Falaffel Patty, Rauke, Cherrytomaten, vegane Burgersauce und gebratenes Pilz-Zwiebel-Gemüse

18,00

Aus dem Parmesanlaib

Spaghetti aus dem Parmesanlaib

geschwenkt und gewürzt

18,00

Auf Wunsch mit

Streifen vom Gallowayrind

9,50

Riesengarnelen

12,00

Petersilienpesto

2,50

Fischgerichte

Gebratenes Filet von der Dorade, an Rote-Beete-Zitronen-Risotto und Curry-Kokos-Sauce

31,00

Pannfisch „auf unsere Art“

dreierlei verschiedene frische Filets auf Bratkartoffeln, dazu reichen wir eine Dijon-Senf-Sauce und einen kleinen Beilagensalat

30,00

Fleischgerichte

„Klosterplatte“

drei verschiedene Medaillons mit Champignon-Pfeffer-Sauce und Marktgemüse, dazu servieren wir Bratkartoffeln

29,00

Tandoori Bauernhuhn

an Brokkoli in Tanddoori-Joghurt-Sauce, Basmati-Wildreis

30,00

Original Wiener Schnitzel

Wie es sich gehört:

vom Kalb, mit Bratkartoffeln, garniert mit Zitrone, Sardellenfilet und Kapern, dazu reichen wir Gurkensalat

31,00 

Steak 

Zu allen Steaks servieren wir Kräuterbaguette, Kräuterbutter und hausgmachte BBQ-Sauce.

Rumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

200 g / 31,00      250 g / 36,00      300 g / 41,00

Pfefferrumpsteak vom Gallowayrind

aufgewachsen auf den Friesischen Inseln

mit Champignon-grüner-Pfeffer-Sauce

200 g / 34,00      250 g / 39,00      300 g / 44,00

Filetpfanne

(dreierlei Medaillons)

240 g / 34,00

 

Zu den Steaks reichen wir wahlweise

Ofenkartoffel mit hausgemachter Sour-Cream,

Knusprige Pommes frites oder Bratkartoffeln

Wir servieren Ihnen gern einen Beilagensalat 6,00

oder gebratene gemischte Pilze und Zwiebeln 6,00  

 

Salate

 Großer Gemischter Salat

... mit Fetakäse, Oliven und Anti Pasti

18,50

Großer Bunter Salat

... mit gebratener Hähnchenbrust und Möhren-Curry-Linsen-Dip

21,00

Nordseesalat

... mit dreierlei Fischfilets

22,00 

Flammkuchen

Traditional

… mit würziger Sauce, Speck und Zwiebeln

16,00

Feurig

… mit würziger Sauce, Schafskäse, Zwiebeln und Paprika

16,00

Rucola & Parmesan

… mit würziger Sauce

16,00

...mit Halligschinken

18,00

BBQ

… mit würziger Sauce, Geflügelstreifen, Bacon, BBQ-Sauce und Mais

19,50

Deich

… mit Kräuterfrischkäse, Speckwürfeln, Zwiebeln und Backensholzer Deichkäse

19,50

Für die Lütten

"ik heff keen Hunger!"
hausgemachte Hähnchennuggets mit Pommes frites

8,00 €

"Ackerbissen"
drei hausgemachte Kartoffelpuffer mit Apfelmus
8,00 €

"Is mi egol!"
Hausgemachte Fischstäbchen vom Seelachs mit Pommes frites 
8,00 €

"wat weet ik?"
Spaghetti mit hausgemachter Tomatensauce 
8,00 €

"wat ok immer"
Hähnchenbrust gebraten mit Marktgemüse, Sauce und Salzkartoffeln 
8,00 €

"Räuberteller"

Von uns den Teller, von Mama und Papa ein bisschen 

0.00 €  

Dessert

Schokoladen-Chili-Crème Brûlée an LemonCurd-Parfait

10,00

Armer Ritter vom Ciabatta, Zimt-Pflaumen und Vanilleeis

10,00 

Gemischtes Eis mit Sahne

Verschiedene Sorten halten wir für Sie bereit

8,00

Kleiner Hunger

Olivenschale

Schmackhafte gemischte Oliven

7,00

Ofenfeta

… mit hausgemachtem Käsegewürz, Zwiebeln, Tomate, an Rucolasalat

13,50

Currywurst mit Pommes frites

und hausgemachter Sauce

14,00

Vesperbrett

Schinken,Salami,Käse, Oliven, Bagutette

16,00

für 4 Personen 60,00